Поверхностный химический пилинг

Данный вид пилинга давно используется в практике лечебной косметологии. Он часто применяется не только как самостоятельная процедура, а и как подготовительный этап для срединного и глубокого химического пилинга, или лазерной шлифовки кожи.

Но и в качестве самостоятельной процедуры этот вид пилинга показывает высокий уровень эффективности. Умелым специалистом он может быть проведён даже на ранних этапах увядания кожи. Эта процедура также используется при комплексном лечении пациентов с угревой болезнью.

Наилучшее средство, применяемое для поверхностного химического пилинга – это гликолевая кислота. Она применяется в косметологии с 1990 годов. Важным её свойством является то, что она почти не травмирует кожу и имеет благоприятное влияние на ткани эпидермиса (самого поверхностного слоя кожи) и опосредованное на дерму (глубокий слой кожи).

Согласно данным проведённого гистологического исследования благодаря данной процедуре значительно уменьшается толщина рогового слоя, а также доказано свойство гликолевой кислоты беспрепятственно проникать в кожу и повышать синтез гликозаминогликанов, а также уплотнять структуры волокон кожи (эластина и коллагена).

Другие вещества, часто применяемые при поверхностном химическом пилинге – это молочная кислота, салициловая кислота, резорцин, все они являются второстепенными дополнительными средствами.

Данные вещества на сегодняшний день в средствах для подобной процедуры применяются в разных соотношениях с гликолевой кислотой, а это способствует достижению лучшего эффекта и значительно позволяет расширить показания к применению.

Процедуры пилинга рекомендуется использовать только как курс лечения, состоящий из 4-6-8 процедур, промежуток между которыми должен составлять от 7 до 12 дней.

Заключительной частью процедуры каждого пилинга, да и всего курса лечения будет маска с увлажняющим или же регенерирующим эффектом, это определяется в зависимости от типа кожи и проблемы, которую призвана решить данная процедура в каждом конкретном случае.