Системно-семейные расстановки

Многие болезни, несчастные случаи, самоубийства, неосознанное желание уйти в смерть, полностью или частично обусловлены семейной историей и «душой», восходят не к пережитому самими человеком, а являются повторением чужой судьбы, обусловлены системой семьи и решены могут быть только системно.

images-7Путём сосредоточения, анализа, терапии личности это тоже не исцелить.

Нельзя исцелить человека – нужно исцелить систему.

Чувства, возникающие в семейных и родственных отношениях неподвластны времени, они могут передаваться «по наследству» и определять нашу жизнь здесь и сейчас. Даже отсутствующие (из-за смерти, например) присутствуют энергетически и влияют на остальных членов семьи. Иногда, вслед пришедшие, т.е. дети и внуки, даже не подозревая того, проигрывают чужую жизнь.

Этот феноменологический метод позволяет сделать «видимым невидимое».

Через восстановление порядков эти родовые связи становятся доступны исцелению.

Системный феноменологический подход позволяет исцелить:

  1. Болезни. Хронические, наследственные, онкологические и другие заболевания. Причины, пути исцеления и выход на жизненно важные темы.
  2. Беспокойство, страхи, обиды и другие эмоциональные чувства, сопровождающие по жизни. Работа с состояниями, обозначенными как «сглаз» и «порча».
  3. images-8Взаимоотношения. Глубинные причины конфликтов, охватывающие несколько поколений в семье; трагические семейные истории; самоубийства, алкоголизм, наркомания, психические заболевания и влияние этого на других членов семьи. Разрешение конфликтов между родителями и детьми, а также между другими членами семьи. Партнёрство, мужчина и женщина, разрешение конфликтов. Бесплодие. Аборты и рано умершие дети и их роль в возникновении болезней и конфликтов между партнёрами.
  4. Вызывающее поведение детей, проблемы в воспитании, отказ ходить в школу, больные дети.
  5. Деньги и работа. Семья и деньги. Прояснение отношений с работой. Сложность в принятии решения и выборе.

Около 70% всех проблем, всплывающих на психотерапии восходят не к пережитому самим человеком, а являются повторением чужой судьбы, системно обусловлены и решены могут быть только системно.

Живой человек возникает потому, что в нём соединяются живые, и потому, одушевлённые зародышевые клетки его родителей. Мы являемся звеном одной длинной цепи, связующей между собой все «до нас», «после нас» и «рядом с нами», так, словно мы участвуем в одной общей для всех жизни и одной общей для всех душе.

Для того, чтобы черпать силу из семейной системы и изменить к лучшему свою судьбу, человек должен сначала узнать, что действует на семейную систему.

Судьбу определяет родовая неосознаваемая «совесть», действующая в семье. Всё, что в семейных системах вытесняется, хочет стать явным. То, что не разрешено, должно стать видимым, обрести телесность. Много серьёзных проблем и болезней, таких как рак, возникает тогда, когда человек попадает в переплетения судеб «исключенных» из системы людей. Переплетение – когда кто-то неосознанно берёт на себя жизнь другого человека и живёт его жизнью, идентифицируясь с ним. Проникновение «призраков» из поколений в более поздние отношения становится явным в связи с наличием поступков и эмоций, понять которые невозможно.

Настоящее очищение – это выпутывание из системных переплетений. Без такого очищения нет движения дальше, и путём сосредоточения, анализа, этого тоже не достичь.

images-6Целью расстановки является не исчезновение симптомов, а создание внутренней картины, позволяющей клиенту вернуться в свою семейную систему, как возвращаются домой, разбудить в душе силы развития. Почувствовав себя дома, он обретает способность укорениться в новой динамике своего существования и установить связь со всеми исцеляющими энергиями, которые там действуют.

Когда человек увидел своё решение, будет достаточно, если он вберёт в себя этот образ и, будет действовать дальше, дав этому время. Этот образ нужно просто принять, не говорить о нём, не думать – просто принять, пока душа воспримет её. «Проглотить лекарство и дать ему подействовать». Только тогда собственная душа даст правильное указание.

Следующий важный шаг, который нужен для исцеления – это согласиться с реальностью, которая себя показывает, последовать за движением, пришедшим из расстановки и завершить то, что может быть решением.

Это похоже на целительский процесс, который протекает медленно, а потом вдруг становится хорошо. Весь процесс изменения происходит только благодаря запёчатлённому в душе образу, который затем вносят в свои семьи.